Loading…

お問い合わせ

弊社について、ご質問などございましたら、下記フォームよりお問い合わせください。

のついた項目は必須入力です

プライバシーポリシー

株式会社六濤(以下当社と称します)は、お客様に提供します商品、サービスを安心して利用していただくととももに事業活動を通じて社会の信頼を確立するために、個人情報保護への取組みは重要と認識し、以下の個人情報保護方針を定め個人情報保護の推進に努めます。

(1)個人情報保護方針について

1、法令・規範・ガイドラインの遵守

当社は、個人情報の取扱いにおいて個人情報の保護に関する法律および政令、その他規範・ガイドラインを遵守します。

2、個人情報の取得・利用・提供等

当社は、当社における個人情報の取得、利用、提供等に関して諸規則を策定し、これに基づき適正・公正に取り扱います。

3、情報主体の権利尊重

当社は、個人情報に関する情報主体の権利を尊重し、ご本人様からの情報開示、訂正、追加、削除、消去、第三者への提供の停止を要請・要求あるときは、法令・規則等の定めに従って対応します。

4、安全管理措置

当社は、個人情報の安全性を確保するため、すべての従業員の教育・啓蒙活動を実施するとともに安全措置を講じ、個人情報への不正アクセスや紛失、破壊、改竄、漏洩の防止に努めます。

5、個人情報保護マネジメントシステム

当社は、役員および従業員に個人情報の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための体制ならびに仕組みを確立し、これを維持するとともに継続的改善を図ります。

6、免責

当社は、法律上の必要性または法的命令への対応、あるいは法的手続きに従うために必要と判断される場合に個人情報の開示を行うことがあります。

(2)適用範囲について

この個人情報保護方針は、当社におけるお客様、取引先様および従業員の個人情報の取扱いを定めるものです。

(3)個人情報の定義について

当社において個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、組織名(社名)その他個人に付された番号、記号その他特定の個人を識別できるもの(当該情報のみではできないが、他の情報と容易に照合することができそれにより特定の個人を識別できるものを含みます)をいいます。さらに、個人を識別できる情報に限らず、個人の身体、財産、職種、肩書等の属性に関して事実、判断、評価を表すすべての情報も個人情報に含まれます。

(4)個人情報の利用について

当社が取得した個人情報は、次の利用目的の範囲内で取扱います。なを、取得の際に利用目的を個別に通知または明示した場合は、その利用目的によるものとさせていただきます。

1、お客様、取引先様のみなさまの個人情報の利用目的

*医療機器等の販売・修理におけるお役様・取引先様との各種取引、サービス、購入履歴の管理、商品・サービスに関する情報提供や連絡のため
*学会、展示会におけるお客様等からの問合せ対応や連絡のため
*各種講習会の案内、講習会申込手続き、受講履歴管理や連絡のため
*各種刊行物の案内や送付のため
*医療機関等からの問合せ対応、情報提供のため

2、採用応募者、従業員の個人情報の利用目的

*採用応募者への情報提供・連絡その他採用に関する業務のため
*従業者(退職者を含む)の人事労務管理、雇用管理、労働安全管理、社会保険管理等に関する業務のため

(5)個人情報の第三者提供について

当社は、取得した個人情報を適切に管理し、あらかじめご本人様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

*法令に基づく場合
*国もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが、法令の定める事務を遂行するために協力の必要がある場合に、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき
*生命、身体または財産保護のために必要がある場合に、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
*公衆衛生の向上、児童の健全な育成推進のために特に必要な場合に、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき

(6)個人情報の開示、訂正、削除、利用停止について

本要請は、申込がご本人様であることが当社で確認できた場合に限り行うものです。ご本人確認は、運転免許証またはパスポート等にて行います。

1、開示について

当社は、ご本人様から個人情報の開示を求められたときは、ご本人様に対して遅滞なく開示します。ただし、次のいづれかに該当するする場合は、その全部または一部を開示しないことがあります。開示しない場合は、その旨を遅滞なく通知します。

*ご本人または第三者の生命、身体、財産その他権利利益を害する恐れがある場合
*当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
*その他法令に違反する場合

なを、個人情報の開示に際して、所定の手数料を申し受けます。
また、特性情報や履歴情報など個人情報以外の情報は、原則として開示いたしません。

2、訂正、削除について

当社の保有するご本人様の個人情報に誤りがある場合には、当社が定める手続きにより当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。当社は、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の訂正または削除を行い、ご本人様に通知します。

3、利用停止について

当社は、ご本人様から個人情報が利用範囲を超えて取扱われている理由、不正な手段により取得されたものである理由により、その利用の停止または消去を求められた場合には、遅滞なく調査を行い、その結果をもとに個人情報の利用停止を行い、その旨をご本人様に通知します。

なを、本措置を行うことが困難な場合に、ご本人様の権利利益を保護するための代替措置を取ることができるときは、この代替措置を講じます。

(7)個人情報に関する問合せについて

お問合せ、ご相談の申出先は、下記の窓口へお願いいたします。

*電話 03-3813-7045
*ウェブサイト rinfo@rikutoh.co.jp
*書簡 〒113-0033 東京都文京区本郷3丁目14番3号

株式会社 六濤(りくとう)
総務担当

株式会社 六濤
取締役社長 夏堀守雄

電話 FAXでお問い合わせの場合はこちら

  • TEL.03-3813-7045
  • FAX.03-3813-7014
  • 受付時間 平日9:00〜17:30